आपको डायबिटीज है यदि
फास्टिंग सुगर- 126 मि.ग्रा.से है ज्यादा
पी.पी.सुगर(खाना के 2 घन्टे बाद)-200 मि.ग्रा.से है ज्यादा
आपको नही है डायबिटीज मगर आप सामान्य भी नहीं हैं
फास्टिंग सुगर-100 -126मि.ग्रा.
पी.पी.सुगर(खाना के 2 घन्टे बाद)-140-200मि.ग्रा.
यही है प्री-डायबिटीज की अवस्था
आपको डायबिटीज नहीं हैं
फास्टिंग सुगर-100मि.ग्रा.से है कम
पी.पी.सुगर(खाना के 2 घन्टे बाद)-140मि.ग्रा.से है कम
प्री-डायबिटीज की अवस्था क्या खतरनाक है?
1.यह भविष्य में डायबिटीज होने की सूचना देता है।10 साल में 20-50 प्रतिशत लोगों को डायबिटीज हो ही जाता है।
2.प्री-डायबिटीज में रहने वालों को भी डायबिटीज के दुष्परिणामों के होने का खतरा उतना ही रहता है।
2.प्री-डायबिटीज में रहने वालों को भी डायबिटीज के दुष्परिणामों के होने का खतरा उतना ही रहता है।
इस अवस्था में क्या करना चाहिए?
यह एक गोल्डेन अवसर है।यदि इस समय बचाव के रास्तों को अपनाया जाये तो बीमारी को आगे रोका जा सकता है।
आपका बी.एम.आई. होना चाहिए
सामान्य | - | 20 - 25 |
ओवर वेट | - | 26 - 30 |
मोटापा | - | 31 - 40 |
अति मोटापा | - | 41 - 70 |
बी.एम.आई. का सामान्य से ज्यादा होना इन्सुलीन रेसिटेन्ट की अवस्था लाता है और मधुमेह का खतरा बढ़ जाता है। अपने चिकित्सक से इसके बारे में बात कीजिए।
वेस्ट-हीप रेशीयो ( WHR)
कमर की नाप इंच में
वेस्ट-हीप रेशीयो = ---------------------------
कुल्हे की नाप इंच में
यह यदि पुरषों में 0.95 एवं महिलाओं में 0.8 से ज्यादा है तो मधुमेह होने का खतरा बहुत है।
कमर के घेरे का मापन और बिमारियों का खतरा
अधिक खतरा | अत्याधिक बढ़ा हुआ खतरा | |
पुरुष | कमर का घेरा 94 से.मी. | कमर का घेरा 102 से.मी. |
स्त्री | कमर का घेरा 80 से.मी. | कमर का घेरा 88 से.मी. |
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